четверг, 22 сентября 2016 г.

Эксперты прогнозируют подорожание японских автомобилей в России

По информации, предоставленной экспертами портала «Авторамблер», в связи с укреплением йены к доллару на американском и российском автомобильном рынках ожидается повышение цен на транспортные средства, произведенные в Японии.

 

Судя по динамике движения курса йена по отношению к американской валюте, которое наблюдалось на протяжении последних трех месяцев, останавливаться японская валюта не будет. В начале лета за доллар отдавали 125 йен, а сейчас ― 102 йена.

Согласно предварительным сведениям, совсем скоро укрепление японской валюты остановится на отметке 80 йен за один доллар, что приведет к росту себестоимости продукции, а следовательно к подорожанию автомобилей японских производителей. Не стоит забывать, что такие автомобильные гиганты как Toyota и Nissan регулярно хеджируют валютные риски, построив свои заводы сразу в нескольких континентах. В связи с этим подорожание продукции данных марок не будет сильно ощутимым.

В отличие от вышеуказанных производителей автомобили более мелких марок, например, Honda, Subaru, Suzuki и Mazda, окажутся гораздо чувствительнее к изменению валютного курса. В лучшем случае, по словам аналитиков, подорожание на японские машины составит 10%, однако не исключено, что этот показатель достигнет отметки 20%.


связи, производителей, Японии, произведенные, транспортные, средства, подорожание, марок, доллар, будет, продукции, информации, повышение, курса, укреплением, ожидается, «Авторамблер», портала, предоставленной, экспертами

Комментариев нет:

Отправить комментарий