вторник, 27 сентября 2016 г.

Volkswagen отказался от 400-сильного V4 EA888 из-за дизельгейта

Дизельный скандал нанёс Volkswagen очередной удар, на этот раз компания лишилась 400-сильного двигателя V4. Агрегат слишком дорогой для производства, чтобы он соответствовал экологическим нормам.

 

В недавнем отчете зарубежного автомобильного издания Autoblog указывается, что глава инженерного отделения Volkswagen Quattro Степан Рейл официально сообщил о снятии с производства 400-сильного V4 EA888.

Данный агрегат был представлен в 2014 году на шоу-каре Audi TT Quattro Sport Concept, он имел рабочий объём 2 литра и турбину. Позже мотор обрёл большую известность благодаря появлению Golf R 400, который также был «убит» дизельгейтом. Напомним, что EA888 создавался для того, чтобы устанавливаться на продвинутую MQB архитектуру и использоваться в довольно большом числе различных моделей, которые нуждались в повышении производительности.

Теперь же Audi занимается разработкой своего V5, который используется в TT RS. Это обусловлено тем, что выпуск 2-литрового V4 окажется невероятно дорогим.


сильного, Volkswagen, чтобы, производства, соответствовал, экологическим, который, EA888, Дизельный, Quattro, дорогой, нормам, скандал, очередной, слишком, компания, лишилась, Агрегат, двигателя, нанёс


Также смотрите:

Москвичи смогут сами выбрать дизайн и название для новых трамваев

Комментариев нет:

Отправить комментарий