пятница, 23 сентября 2016 г.

Прибыль компании KIA на российском рынке превысила 12 млрд рублей

Исследования показали, что в августе в России было продано 12 769 автомобилей KIA. С начала года россияне приобрели 94 253 «легковушки» корейской марки.

 

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» опубликовало данные, согласно которым прибыль компании KIA на рынке РФ составила более 12 млрд. рублей. Что касается данных о годовой выручке, то эта сумма равна 85,12 млрд рублей.

Лидером в ТОПе самых "ходовых" автоновинок от KIA стал Rio, который в августе был реализован в объеме 7732 единицы, а средняя цена на данную модель составляет 726 286 рублей. С модели Rio компания KIA в августе выручила 5,61 млрд рублей, а с начала года 38,86 млрд рублей.

"Серебро" среди российских автолюбителей получил внедорожник KIA Sportage. За август этого года компания выручила 2,08 млрд рублей, продав 1430 единиц кроссовера.

KIA Optima реализовалась в количестве 809 единиц, принеся разработчиками 1,11 млрд рублей и занимает третье место.

Замыкают список самых продаваемых автомобилей KIA Sorento и Сee’d, принеся в общей сложности около 2,0 млрд рублей.

Что касается годовых продаж в 2016 году, то тут ситуация во многом схожа. Первое место снова заняла модель Rio, следом за ней - Sorento и Sportage. Сee’d и Optima заняли четвертое и пятое место соответственно.

Несмотря на небольшое снижение спроса на корейские автомобили по сравнению с прошлым годом, компания KIA в дальнейшем планирует вернуть свою долю рынка, за счёт грядущих новинок.


рублей, августе, место, компания, автомобилей, начала, единиц, Sorento, Исследования, модель, самых, Sportage, Сee’d, Optima, принеся, россияне, продано, России, показали, приобрели

Комментариев нет:

Отправить комментарий