среда, 21 сентября 2016 г.

В августе Lexus занял рекордную долю в российском премиум-сегменте

В соответствии с результатами проведенного исследования, в августе текущего года на российском рынке было реализовано 2,319 тысячи автомобилей марки Lexus. Данный результат позволил занять бренду второе место среди других производителей премиальных авто.

 

В сравнении с результатами продаж за аналогичный период времени в 2015 году нынешний показатель меньше на 9%. Среди представленных на автомобильном рынке России производителей на долю Lexus пришлось в августе 2% продаж, что больше прошлогодних результатов на 0,2%.

На долю автомобилей марки Lexus среди остальных премиальных брендов в России пришлось 19%. Как отметили в пресс-центре компании, по итогам первых восьми месяцев 2016 года на российском рынке было реализовано 15,071 тысяч автомобилей, что больше прошлогодних результатов на 10,3%. Такие успехи компании среди остальных марок в сегменте премиальных авто ставят ее на третье место с долей продаж 1,7%.

Наиболее востребованным в августе и с начала года стал кроссовер Lexus NX с показателем 27,6% в августе, в период с января по август ― 24,5%. В сегменте E-SUV-premium в прошлом месяце первое место заняла модель Lexus RX с долей на рынке 20,2%. С начала года кроссовер разошелся тиражом 4,9 тысяч экземпляров, что стало рекордным показателем за все время продаж модели в России.

В августе продажи флагманского полноразмерного внедорожника Lexus LX также стали рекордными за все время ― 763 экземпляра, что в сравнении с прошлогодним показателем больше на 182%. Напомним, всего на автомобильном рынке России было продано 1,849 тысячи экземпляров по итогам августа.


Lexus, августе, рынке, продаж, премиальных, среди, место, автомобилей, России, реализовано, результатами, показателем, больше, российском, тысячи, производителей, марки, пришлось, прошлогодних, результатов

Комментариев нет:

Отправить комментарий