четверг, 22 сентября 2016 г.

Mitsubishi Fuso представила электрический грузовик в Ганновере

Презентация нового грузовика от японского производителя Mitsubishi Fuso, принадлежащего концерну Daimler, состоялась в рамках прошедшей автомобильной выставки в Ганновере. На одном заряде грузовой Fuso Canter E-Cell может проехать 120 километров пути.

 

Новинка позиционируется в качестве транспортного средства с нулевым выхлопом. По уровню грузоподъемности Fuso Canter E-Cell не уступает аналогичной модели, под капотом которой находится двигатель внутреннего сгорания.

Представленный в Ганновере прототип электрического грузовика построен на базе стандартного автомобиля с применением электродвигателя мощностью 70 кВт. В центральной части рамы Fuso Canter E-Cell расположен блок литий-ионных батарей, емкость которых равна 40 кВт/ч. К сожалению, скорость электрического грузовика ограничена 80 километрами в час, что не придает особой привлекательности новинки.

Чтобы полностью зарядить новый грузовой автомобиль, его владельцу понадобится шесть часов при подключении к сети напряжением в 380 вольт. Стоит отметить, что на сегодняшний день на японском автомобильном рынке продается аналогичная модель Canter с гибридным двигателем. Напомним, в конце июля представители Mitsubishi Fuso сообщили о вероятности возобновления сборки грузовиков на мощностях предприятий, расположенных в России.


Canter, грузовика, грузовой, Ганновере, Mitsubishi, одном, Презентация, заряде, километров, может, электрического, выставки, проехать, принадлежащего, производителя, автомобильной, нового, концерну, японского, рамках

Комментариев нет:

Отправить комментарий