среда, 21 сентября 2016 г.

В августе текущего года на территории Китая было реализовано более 1 790 000 автомобилей, что больше на 26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Другими словами, граждане КНР в прошлом месяце купили автомобилей больше, чем россияне за 2015 год в целом.

 

Несмотря на прогнозируемый ранее спад спроса на транспортные средства на китайском рынке, объёмы продаж автомобилей в Поднебесной продолжают расти. Такие данные обнародовала Китайская ассоциация автопроизводителей. Согласно сообщению ассоциации, лишь с начала текущего года китайцы приобрели свыше 14 440 000 автомобилей, что больше на 12,8% по отношению к аналогичному периоду времени в 2015 году.

Специалисты связывают рост показателей сбыта с политикой государства, согласно которой с недавнего времени налог на покупку машины, который взимается с граждан КНР, уменьшен. Снижение налога распространяется только на автомобили с объемом двигателя меньше чем 1,6 литра. Также свою роль сыграло то, что несмотря на неодобрение урбанизации со стороны китайских властей, всё больше людей перебираются в города.

Кроме этого, в Китайской ассоциации автопроизводителей подчеркнули, что в речи о снижении уровня сбыта в будущем, а уж тем более об отрицательной динамике, быть не может. Прогнозируется, что до конца года китайцы купят на 6% автомобилей больше, чем в прошлом году. Напомним, что на сегодняшний день автомобильный рынок КНР является самым крупным и перспективным в мире.


автомобилей, больше, более, показало, россияне, август, купили, Автопроизводителей, Ассоциации, месяц, только, китайцы, сбыта, граждане, этого, периодом, аналогичным, сравнению, словами, Другими

Комментариев нет:

Отправить комментарий