среда, 21 сентября 2016 г.

Эксперты назвали крупнейшие региональные авторынки России

В рамках недавнего исследования специалисты агентства «АВТОСТАТ» составили рейтинг наиболее крупных автомобильных рынков России по итогам продаж транспортных средств в период с января по август текущего года.

 

По результатам продаж в первые восемь месяцев текущего года объем рынка новых «легковушек» в стране составит 780,2 тысяч автомобилей. В сравнении с результатами прошлого года нынешний показатель сократился на 8,4%.

Среди регионов по традиции в ТОП-10 первые места заняли Москва и Подмосковье. Почти четверть всего автомобильного рынка, около 24%, приходится именно столичный регион, где было продано 13 тысяч автомобилей. По сравнению с прошлым годом в Москве объем реализованной продукции упал на 6,2%, а подмосковный ― на 7,8% до 60,4 тысяч транспортных средств.

Санкт-Петербург с результатом 53,2 тысячи проданных «легковушек» (+1,9%) разместился на третьем месте. Далее идет авторынок Республики Татарстан, где было продано 35 тысяч единиц техники (-11,6%). На четвертой строчке находится Краснодарский край с показателем 29,4 тысяч реализованных легковых автомобилей с начала года, что меньше прошлогодних результатов на 2,1%.

Шестое место занял авторынок Самарской области, где было продано в первые восемь месяцев года 27,6 тысяч автомобилей, что на 8,6% меньше прошлогодних результатов. Республика Башкортостан с показателем 26,4 тысяч машин (-1,2%) находится на седьмом месте, Ростовская область, где было продано 21,2 тысяч транспортных средств (-4,7%) ― на восьмом.

Свердловская и Нижегородская области с показателями 20,5 тысяч и 19,2 тысяч автомобилей замыкают ТОП-10 крупнейших региональных рынков России по итогам первых восьми месяцев. Падение рынка автомобилей составило 14% и 11% соответственно.


тысяч, автомобилей, средств, транспортных, продано, текущего, итогам, первые, рынка, месяцев, России, продаж, рынков, меньше, «легковушек», прошлогодних, результатов, области, исследования, недавнего

Комментариев нет:

Отправить комментарий