вторник, 20 сентября 2016 г.

Итальянцы выпустили новый кабриолет Обзор Fiat Abarth 124 Spider 2016

Итальянский автопроизводитель Fiat представил в этом году свой новый продукт Fiat Abarth 124 Spider 2016. Новинка является достаточно уникальной для данного автобренда, ведь Fiat крайне редко выпускает кабриолеты.



Общие сведения

Сразу после представления нового автомобиля Fiat Abarth 124 Spider появилось мнение, что итальянцы просто выпустили собственный прототип модели Mazda MX-5. Действительно обе машины имеют большое количество схожих элементов.

Внешне итальянский новинка достаточно привлекательная, она обладает оригинальным дизайном кузова и необычным интерьером. Сало обшит качественными дорогостоящими элементами, а сидения спроектированы в спортивном стиле.

Под капотом у Fiat Abarth 124 Spider 2016 модельного года скрывается 1,4-литровый турбодвигатель, который способен генерировать мощность 125 л.с. и 250 Нм крутящего момента, для сравнения у японского конкурента эти оба показателя несколько меньше. Приобрести новый автомобиль можно будет за 40 тысяч долларов, за такие деньги можно купить самую топовую модификацию модели MX-5, которая имеет мотор GT 2,0.

Передвигается итальянец на 17-дюймовых колесах, а в тандеме с силовыми агрегатами функционирует 6-ступенчатая автоматическая коробка передач. Во время езды водитель самостоятельно может выбирать режим поездки (Комфорт, Спорт и Спорт+). Разумеется, каждый из нас понимает для какой езды необходим каждый из перечисленных режимов.

Продолжая сравнивать Fiat Abarth 124 Spider с Mazda MX-5 следует упомянуть, что итальянская машина на 50 килограммов тяжелее, но она куда быстрее набирает скорость. Японский автотранспорт с места разгоняется до 100 км/ч за 7,3 секунды, а наша новинка способна сделать тоже самое, но уже за 6,0 секунды. Правда это отражается на расходе топлива, ведь модель MX-5 затрачивает несколько меньше топлива, чем Spider.

В базовое оснащение итальянской новинки входят такие элементы, как кожаный салон спортивного стиля, аудиосистема Bose, климат-контроль, камера заднего вида, кондиционер, запуск двигателя без ключа и датчики контроля давления в шинах. Имеются также и расширенные модификации Fiat Abarth 124 Spider, но они обойдутся чуть дороже, мы рассматриваем самую доступную версию автомобиля.



На дороге

С точки зрения вождения, разницу между Spider и MX-5 крайне сложна ощутить. Большое количество схожих моментов и ощущений, но мы попытается все таки определить разницу между этими двумя автомобилями.

Итальянская машина обладает двигателем с турбонаддувом, что позволяет производить большую мощность за меньшее время. С такой системой транспортное средство иногда ведет себя достаточно резво и грубо на дорогах. Для сравнения, японский конкурент имеет несколько иные силовые агрегаты, которые способствуют максимальному комфорту, так как разгон происходит плавно и равномерно.

Поэтому трудно судить о том, какой подход более правильный, у каждого автолюбителя свое мнение, именно поэтому и существуют схожие автомобили с небольшими, но существенными различиями, чтобы каждый нашел своего «железного коня».

Разработчики спроектировали Fiat Abarth 124 Spider таким образом, что машина способна набирать до 6500 оборотов в минуту. Благодаря такому решению автомобиль способен на протяжении длительного времени непрерывно разгоняться. Трансмиссия функционирует очень хорошо, и водитель практически не замечает перескоков с одной скорости на другую.

Отдельно стоит отличить систему Brembos, которая отвечает за качественное торможение итальянской новинки. Данная система работает таким образом, что тормозные напряжения равномерно расходятся по всему транспортному средству, поэтому водитель на себе не испытывает каких-то неудобств, когда резко тормозит.

Все же, во время вождения есть некоторые моменты, которые сразу показывают нам то, что Fiat Abarth 124 Spider немного лучше, чем Mazda MX-5. Но пускай каждый из вас сам определить для себя, какой же автомобиль лучше, итальянский или японский?



Вывод

Когда речь идет о Fiat Abarth 124 Spider, то сразу назревает вопрос, а стоит ли доплачивать, если за меньше деньги можно купить Mazda MX-5? Отвечать на этот вопрос не будем, потому что нет однозначного объективного ответа.

В любом случае все зависит от предпочтений и вкусов покупателя. Итальянская новинка абсолютно ничем не уступает своему японскому конкуренту, разве что только в удобстве, но даже тут особой разницы не чувствуется, зато новый Spider способен куда быстрее набирать скорость и эффективнее тормозить, эти две вещи является уже весомым преимуществом.

Автомобиль Fiat Abarth 124 Spider 2016 модельного года обладает отличным внешним видом и красивым салоном. Практически каждая деталь интерьера идеально гармонирует друг с другом, а откидная крыша способна автоматически регулироваться даже в тот момент, когда машина едет с большой скоростью. Очень удобно, когда едешь по трассе и резко начинается дождь.

Своим покупателям итальянский автопроизводитель Fiat преподносит 3-летнюю гарантию, однако она ограничивается расстоянием, которое проехал Fiat Abarth 124 Spider. Если машина уже успела преодолеть 150 тысяч километров, то гарантия автоматически аннулируется. Аналогичным образом действует и сервисная гарантия, которая дает шанс покупателю в течение года бесплатно обслуживать свой автомобиль, если он не преодолел определенное расстояние.


Spider, Abarth, машина, достаточно, автомобиль, новый, Mazda, каждый, время, образом, способна, способен, которая, несколько, водитель, итальянский, меньше, новинка, является, обладает

Комментариев нет:

Отправить комментарий